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お電話でのお問い合わせ業務委託業者:株式会社鹿児島ここまる

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楠田淡水のこだわり
楠田淡水では、「うなぎに最適な水を育てることで美味しいうなぎが育つ」
この理念をもとに、1日4~5回の水質検査を行います。これは養鰻業界最多!
毎日うなぎを育てる池や餌を作る練り場、職場内の清掃、消毒を徹底している為、泥臭さが一切なく、
肉厚なのに箸で切れるほど柔らかい肉質で上品な脂がのった極上のうなぎを育てることができるのです。
また、楠田淡水は稚魚から自社の池で育て、販売までの一環であること。
他社からの仕入販売ではないので「安心・安全」は証明付き。
人の心に届く、美味しそうなうなぎを育てたい。
原点はそこにあります。
先祖から三代目の今も尚この想いは変わらず、伝承製法を守り
全国の皆様へお届けしております。
養鰻生産量日本一
鰻といえば静岡県の浜名湖を名産地として連想する人も多いでしょう。
でも、国内で流通する国産養殖うなぎのなんと約4割が鹿児島県産で、
静岡・愛知の産地を抑えて鹿児島県が生産量No.1なんです。
シラス台地の土壌はミネラルを多く含んだ地下水が豊富!
水温も20℃前後で一年中安定しています。
そんな鰻の養殖に最適な環境だからこそ、元気で美味しいうなぎを
育てることができるのです。
うなぎ養鰻場

こだわりの工程

鰻はストレスを感じやすいので、成長にバラつきがあります。
約40日~50日間のサイクルで1池に30,000尾以上いる鰻を寄せ集め、一尾ずつ成長度合いを確認し、同じ大きさのうなぎごとの池へ戻します。うなぎが出荷されるまでの約7ヶ月~1年は、このように注意をはらっていますので「安心・安全・そして臭みのない」鰻が育ち、皆様のもとへお届けできるのです。

極うなぎ

出荷時の選別にも、注意をはらって

一尾ずつ丁寧に袋詰めしてお届けいたします

解凍して食べるときに美味しい状態になるよう焼きます
1尾ずつ丁寧に手詰めで冷凍パックしているのです
うなぎの美味しさは白焼きで見極め うなぎ蒲焼・うな重

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