ありがとうの感謝の心。
耳慣れた『ありがとう』の一言。
耳慣れた『感謝』の二文字。
『思い』を形で表すお歳暮は、日本文化のひとつであります。
縁あっての人と人。このご縁を大切に守ってゆきたいものです。
- お歳暮の時期は?
- 一般的に、お正月の準備を始められる12月13日前後が、『事始』として、お届けするのが習慣となっております。お世話になった方へ、12月初旬より20日前後が一般的です。最近では、お相手の方にお気を使わせないように、冬のご挨拶として11月中にお届けするのも、多くなっているようです。
- ここでは、つける熨斗のマナーとして
- お歳暮は、お世話になった人との長いお付き合いを前提にした贈り物です。その年に特にお世話になった場合の贈り物ののしの書き方としては、『御礼』や『粗品』として、贈るのがマナーです。
- お歳暮にうなぎの本場鹿児島より、産地直送にてお届けいたします。
- 厳しい冬を迎え、体調不良を訴える人が多いのではないでしょうか?
お世話になった人は、その後お元気かな?と心配するこの時期ですね。本格的な冬を向かえるにあたって、うなぎの贈り物は一番喜ばれる品かもしれません。
自社の池で、出荷迄一貫システムにより管理した『極うなぎ』は、一年を通して美味しいと人気のうなぎです。是非、うなぎの本場鹿児島より楠田淡水が自信をもって育てた極うなぎをお歳暮として、贈りませんか。
冬の贈り物 お歳暮
蒲焼き・白焼き 大サイズ 各1尾入価格 7,400円(税込)
蒲焼き 小サイズ 3 尾入価格 8,100円(税込)
蒲焼き・白焼き 小サイズ 各2尾入価格 10,000円(税込)
熨斗(のし)について
メッセージカード
※熨斗(のし)について詳しくは、こちらよりご確認ください。