うなぎの美味しい召し上がり方
美味しい蒲焼きの召し上がり方
【電子レンジの場合】ふわふわ食感
冷凍のままお好みの大きさにカットし、お皿にのせ軽くラップをかけ温めてお召し上がりください。
※一本当たりの目安時間
解凍している場合は約2分、凍結時は約3分を目安に温めてください。

【グリルの場合】少し焦げ目をつけて炭火焼風に
冷凍のままお好みの大きさにカットし約7~8分を目安に焼いてお召し上がりください。
※ご注意
うなぎの大きさや解凍状態によって温める時間を調整してください。

美味しい白焼きの召し上がり方
冷凍のままお好みの大きさにカットし、塩胡椒をふりかけグリルで約7~8分を目安に焼いてお召し上がりください。
※ご注意
うなぎの大きさや解凍状態によって温める時間を調整してください。

取扱い上のご注意
- 着荷後は直ちに冷凍庫に保管してください。
- 一度解凍したものを再び凍結しますと品質を損ないますので、なるべく早くお召し上がりください。
- うなぎには小骨がありますので、お召し上がりの際には十分にお気を付けてください。
- 冷凍蒲焼のつけダレがうなぎの脂で白く浮き上がることがありますが品質には問題ありません。