検索条件

商品カテゴリから選ぶ
保存区分から選ぶ
検索キーワードを入力
販売価格(税込)で絞る

現在のカゴの中

合計数量:0

商品金額:0円

カゴの中を見る

ログイン

メールアドレス
パスワード
パスワードを忘れた方はこちら

新規会員登録
  • 会員登録について
  • 鰻の美味しい食べ方

カレンダー

2018年10月の定休日
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
2018年11月の定休日
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

※赤字は休業日です

  • お電話でのご注文・お問い合わせは 0120-948-550
  • FAXでのご注文は 0120-948-560
    FAXご注文用紙はこちら
  • メールでのお問い合わせは info@cocofood.jp
    お問い合わせメールフォーム

一年の前半の分(1月~6月)の感謝を伝えるのがお中元です。
お世話になった人が、厳しい夏を元気に乗り切れるように
栄養価の高い鹿児島県大隅 志布志産の極(きわみ)うなぎは
最適の贈り物です。

お中元の時期は?
通常7月に贈ります。7月頭から15日頃までが、お中元の時期となります。年々、お中元という形式から6月から贈る傾向がみられます。形式的なものは、少しずつ崩れていっても6月迄の感謝を伝えるという日本人ならではの、心遣いはいつの時代も変わりはありません。お中元に対しての思考も少しずつ変化する中で、『熨斗』もつけない方も多いです。
ここでは、つける熨斗のマナーとして
入梅の頃から7月15日頃までは、『御中元』、7月16日から立秋までは『暑中お見舞い』そこから9月までは、『残暑お見舞い』の熨斗をお付けします。
地区によっては、これらの時期が変わってきます。
関東は、7月15日迄がお中元として贈り物をいたしますが、西日本では8月のお盆までを『お中元』熨斗で対応をしております。
お中元にうなぎの本場鹿児島より、産地直送にてお届けいたします。
梅雨時の湿気等により体調不良を訴える人が多いのではないでしょうか?お世話になった人は、その後お元気かな?と心配するこの時期ですね。本格的な夏を向かえるにあたって、うなぎの贈り物は一番喜ばれる品かもしれません。自社の池で、出荷迄一貫システムにより管理した『極うなぎ』は、一年を通して美味しいと人気のうなぎです。是非、うなぎの本場鹿児島より楠田淡水が自信をもって育てた極うなぎをお中元として、贈りませんか。

夏の贈り物におすすめ商品

蒲焼き 小サイズ 2 尾入価格 5,300円(税込) 蒲焼き 大サイズ 2尾入価格 6,600円(税込) 白焼き 小サイズ 2尾 ・ うなぎ味噌各1個価格 7,400円(税込)
この商品を買う
この商品を買う
この商品を買う

熨斗(のし)について

商品の送料欄に【のし対応】マークがついている商品に限り熨斗(のし)対応いたします。
商品のご購入の際、カート内の「のし紙希望」をお選びいただきますと、下記の熨斗でお届け致します。

楠田淡水では“短冊のし”のみ承っております

メッセージカード

※熨斗(のし)について詳しく詳細は、こちらよりご確認ください。